微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

“医疗美容服务专项整治月”活动圆满结束

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-06-21 来源:医政监督一科

市卫计监督执法支队组织的“医疗美容服务专项整治月”活动圆满结束,本次专项整治共检查医疗机构221家,出动监督人员422人次,宣传信息136条次。

本次专项整治达到预期目的。一是摸清了底数,掌握了开展医疗美容服务医疗机构的基本情况。全市经批准开展医疗美容服务医疗机构共31家,其中综合医院8家、中医医院3家、专科医院4家、皮肤病防治站8家、门诊部2家、诊所6家。二是规范医疗美容服务机构和从业人员执业行为。整治月活动中对相关医疗机构下达卫生监督意见书10份,提出整改建议30余条次。在督导检查中对各县区卫生计生监督机构提出督导意见30余条次。截至目前绝大部分医疗机构按照提出的监督意见,完善了A型肉毒毒素管理,配备了专用冰箱;按照《医疗器械临床使用安全管理规范(试行)》的规定对植入性医疗器械的进行了索证。部分医院完成了对从事医疗美容服务工作执业医师的备案。三是加强舆论宣传。本次整治月活动中,全市卫生计生监督机构充分利用媒体报道、网络宣传等途径,大力宣传相关法律法规、医疗美容服务知识,强化社会监督,提高了广大消费者医疗美容风险防范意识。

下一步,全市卫生计生监督机构将开展专项行动“回头看”活动,加大对重点地区、重点领域执法力度,巩固专项整治工作成果。

上一篇:临沂市医疗卫生机构医疗废物处置执法专项监督检查工作圆满完成
下一篇:中医诊所管理出新规聚焦《中华人民共和国中医药法》
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站