微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

关于对临沭县推拿按摩场所集中整治情况的调研

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-06-15 来源:医政监督二科

     为加强我市推拿按摩场所的监督管理,保障人民群众的身体健康,69,市支队医政监督二科对临沭县推拿按摩场所集中整治情况进行了调研。

市支队调研人员与县卫计局分管局长和县监督所有关人员进行座谈,详细了解了临沭县推拿按摩等场所管理的方式方法,工作中存在的问题,及全县推拿按摩场所集中整治情况。我们实地查看了临沭县义和医院、梁氏养生馆及一些推拿按摩、保健养生场所。临沭县义和医院作为临沭县卫计局批准设立的中医医疗机构,其宣传中医、针灸、推拿按摩、治疗等符合规定。随后我们查看了梁氏养生馆等非医疗机构推拿按摩场所,通过开展集中整治活动,在宣传用语上比较规范,没有涉及中医、治疗等违规词语。

近期,河东区对推拿按摩、养生会所进行了专项监督检查,有效整顿和规范了此类场所的经营活动。我市还有部分县区仍然存在涉及推拿按摩的非医疗机构,宣传治疗作用误导消费者损害中医声誉的现象。今后,各县区要以国中医药发[2005]45号文件为基准,加大查处力度,及时制止不符合规定的宣传行为。

上一篇:市卫计监督执法支队开展“世界献血者日”主题宣传活动
下一篇:临沂市医疗卫生机构医疗废物处置执法专项监督检查工作圆满完成
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站