微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市加强督导检查 提升消毒服务单位监管水平

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-06-14 来源:食品安全科

为切实掌握各县区对《关于开展2017年全市餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查活动的通知》的落实情况,52日至30日,临沂市卫生计生监督执法支队对各县(区)餐饮具集中消毒专项检查工作开展情况进行了督导检查。

督导组采取听情况介绍、看档案资料、查企业现场的方式,对辖区内有餐饮具集中消毒服务单位的13个县区进行了督导。督导检查发现,各县区对该次活动均非常重视,积极组织开展监督检查,指导企业建立健全有关规章制度、建立或规范产品检验室以及与检验机构签订逐批次检验委托协议书,监督企业完善产品包装标识,规范生产操作流程,监督覆盖率达100%,下达卫生监督意见200余条;有10个县区完成产品抽检,共抽检样品427份;实施行政处罚25家,共罚款5万元。通过开展专项监督检查,全市新建自检实验室 8个,餐饮具集中消毒服务单位清洗-消毒-烘干-包装一体机使用率、包装标识规范率明显提高,卫生状况显著改善。督导过程中随机抽查23家企业,发现有18家单位建立了自检实验室,20家单位包装标识项目齐全、内容规范,有4家企业正在进行改扩建。市支队对1家单位依法给予了行政处罚。

督导检查结束后,市支队印发了《关于2017年餐饮具集中消毒服务单位专项监督检查督导情况的通报》,对这次全市专项检查开展情况和督导检查中发现的问题向各县区进行了通报,对在专项检查活动中成绩突出的县区提出了表扬,对存在问题较多的个别县区进行了点名批评。

市支队要求各县区下一步要认识再提高,责任再落实,对检查中发现的问题一抓到底;要组织“回头看”,落实整改措施,切实突破拒不改正、屡改屡犯等整治难点,打造样板,全面推动餐饮具集中消毒服务单位整体水平的提升。

上一篇:我市完成学校春季传染病防控专项监督检查工作
下一篇:市卫计监督执法支队开展“世界献血者日”主题宣传活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站