微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市卫生计生监督执法支队开展全市医疗美容服务专项整治工作督导检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-06-07 来源:医政监督一科

为进一步加强医疗美容服务市场安全,规范医疗美容服务机构和从业人员依法执业行为,根据市卫计委《关于开展医疗美容服务专项整治工作的通知》的有关要求,2017523日至27日,市卫生计生监督执法支队对全市医疗美容专项整治工作进行了督导检查。

本次督导共抽查16个县(区)开展医疗美容服务的医疗机构19家,其中市卫计委许可医疗机构内设医疗美容科15家(医院6家、中医医院2家、皮肤病防治站7家),县区卫计局许可医疗美容门诊部2家、医疗美容诊所2家。督导组对19家医疗美容服务机构从事医疗美容的医师、护士执业资质,医疗美容项目开展情况,毒麻药品、A型肉毒毒素、玻尿酸等使用情况进行了督导检查。

从检查情况看,各县区均已按照“属地管理”的原则对辖区内已经批准开展医疗美容服务的医疗机构进行清查和梳理,掌握了本辖区内开展医疗美容服务医疗机构的基本情况,包括机构数量、类别、地址、诊疗科目情况和开展的医疗美容项目情况。但检查也发现了一些问题,如部分医疗机构未按规定进行医疗美容技术项目和美容主诊医师美容专业备案,个别从事医疗美容服务的护士未进行医疗美容护理专业的培训或进修并合格,未按规定保存A型肉毒毒素等。

下一步,按照《医疗美容服务管理办法》、《医疗美容项目分级管理目录》和《国家卫生计生委关于加强医疗美容主诊医师管理有关问题的通知(国卫医发〔201716号)》的规定,开展医疗美容服务的医疗机构要尽快完善医疗美容项目备案和医疗美容主诊医师备案管理工作。卫生计生监督机构将进行专项行动回头看,对重点地区、重点领域加大执法力度,督促整改落实,巩固专项整治工作成果。

 

 

上一篇:临沂市卫生和计划生育监督执法支队开展“传承端午民俗 弘扬传统文化”主题活动
下一篇:临沂市餐饮具集中消毒服务单位“阳光卫监”信用平台正式启动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站