微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市完成市直管学校及托幼机构春季传染病防控监督检查工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-05-31 来源:学校卫生监督科

    春季是传染病的多发季节,为加强学校及托幼机构传染病防控工作,按照省卫生和计划生育监督所《关于加强春季学校传染病防控监督工作的通知》,市支队对市直管24所学校及托幼机构的春季传染病防控工作开展了专项监督检查。

重点加强对市直学校传染病疫情及相关突发公共卫生事件应急预案建立情况、传染病疫情信息报告制度及落实情况、新生入学预防接种证查验制度落实情况和疫苗补种情况、晨检制度及落实情况、因病缺勤及病因排查登记情况、校内公共活动区域及物品定期清洗消毒情况的监督检查,督促学校落实各项防控措施。

检查发现,大部分单位基本落实了传染病防控相关制度并能有序开展防控工作,仅个别单位存在学生因病缺课追踪排查不够细致、学生健康管理制度执行不严格等问题。针对存在的问题,下达了卫生监督意见书,责令相关单位限期整改,并对整改落实情况进行跟踪巡查。

 

上一篇:市支队召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“富民兴临我有责、我为发展解难题”
下一篇:我市开展学校卫生“双随机”监督检查工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站