微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

2017年全市第一期卫生计生监督员培训班成功举办

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-05-19 来源:法制稽查科

    518,我市举办了2017年全市第一期卫生计生监督员培训班。全市共240余人参加了此次培训。市卫计委副调研员朱孟国出席会议并作讲话。

朱孟国强调,当下卫生计生监督执法工作正面临着新形势、新问题,必须要认清形势,突出工作重点,全力做好2017年卫生计生监督执法的各项工作。同时就此次培训提出要求,一要认清形势,明确目标,充分认识综合监督培训的重要性,进一步转变监督观念和管理理念,调整工作思路,完善机制体制,不断提高监督执法水平。二要以培训为抓手,结合卫生计生监督业务应用系统,推进卫生计生监督工作规范化、科学化管理,提高执法效率。三要严肃课堂纪律,全面领会培训内容,以培训为契机,不断丰富业务知识,强化自身素质,不断提高卫生计生监督员的执法能力和业务水平,努力打造出一支业务精通、作风过硬、执法规范、群众满意的监督执法队伍。

本次培训,安排市支队相关科室业务人员授课,以提高整体业务素质为目标,注重与工作实际相结合,主要涉及公共场所、传染病防治、生活饮用水、学校卫生等六个方面监督工作的规范和要点,力求通过培训切实推进队伍建设和卫生计生监督执法工作深入开展。

与会人员认为,通过此次培训学习和交流,丰富了业务知识,规范了监督执法行为,提高了解决困难和问题的能力,在一定程度上提升了卫生计生监督员的执法能力,为今后卫生计生监督执法工作任务的完成奠定了扎实基础。

 
 

 

上一篇:“捐出一本书、献出一份爱”——临沂市卫生和计划生育监督执法支队开展捐书活动
下一篇:我市加强口腔诊所(医院)放射诊疗监督执法工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站