微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市支队对部分县区餐饮具集中消毒服务单位专项监督检查活动情况进行督导检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-05-15 来源:食品安全科

    为切实掌握各县区对《关于开展2017年全市餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查活动的通知》的落实情况,52日至20日,市卫生计生监督执法支队对各县(区)餐饮具集中消毒服务单位专项检查工作开展情况进行督导检查。截止目前,已完成对兰陵县、费县、蒙阴县三个县区的督导检查工作。

督查组首先到卫生计生监督机构查阅监督档案的建立、执法文书的制作以及专项监督检查方案的制定和执行等情况。从检查情况看,三个县区均按照市支队的通知要求,建立了监督档案,并结合本辖区实际制定了实施方案,做到了人员、措施到位;通过多种途径向社会公布投诉举报电话,广泛宣传餐饮具消毒安全卫生知识,积极营造整治氛围和声势;对不符合卫生要求的16家企业下达了卫生监督意见书,并责令其限期整改;对发现有违法行为的7家餐饮具集中消毒单位立案查处,共罚款4.5万元。

随后,督导组对每个县区抽查2家餐饮具集中消毒服务单位,重点检查出厂餐饮具的包装标识、自检实验室的建设及餐饮具出厂检验和随附消毒合格证等情况。检查发现:在当地卫生计生监督机构的指导下,各消毒服务单位的生产条件、卫生管理、产品检验均较去年有了较大的改进,所查6家单位全部建立了自检实验室并开展产品消毒效果检验,其中5家检验室为近期建成;6家企业产品独立包装标识消毒日期、保存期限等内容齐全,标识规范,均做到了随附消毒合格证明出厂销售。同时,针对个别单位检验记录内容不完善、合格证明未加盖检验印章等问题,提出了相应整改意见,并要求县区卫生计生监督机构加强跟进复查,进一步提高经营者的安全责任意识,及时消除安全隐患,确保消费者使用上安全放心的消毒餐具。

对其他区县的督导检查正在按计划进行。督导结束后,市支队将对各县区开展餐饮具专项检查情况进行汇总,向社会公布监督检查情况和违法行为查处结果。

 

上一篇:市卫生计生监督执法支队赴济宁市卫生监督所考察学习文化建设和文明创建工作
下一篇:“关爱他人、提升自己”——临沂市卫生和计划生育监督执法支队开展“无偿献血”活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站