微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市卫生计生监督执法支队及时调整应急队伍完善应急职责

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-04-20 来源:食品安全科

    近日,市卫生计生监督执法支队对应急机动队和科室应急工作职责进行了调整和完善,卫生应急队伍得到进一步加强。

多年来,市卫生计生监督执法支队始终高度重视突发公共卫生事件应急工作,根据上级要求,立足卫生计生综合监督执法工作实际,制定和修订了多部应急预案,积极开展突发公共卫生事件应急知识培训和应急演练,注重加强应急队伍建设,处置突发公共卫生事件的应急能力不断提高。针对近几年支队新进人员较多,尤其是201611月市卫生监督所和市人口和计划生育监察支队整合后,成立了市卫生和计划生育监督执法支队,内设科室、人员结构及职责分工发生较大变化。为在新形势下更好地开展突发事件卫生应急工作,市支队近日对应急领导小组和应急机动队及时进行了调整,成立了以刘正群书记为组长的支队应急领导小组,组建了三个应急机动队,并对各科室应急职责进行了进一步完善,为支队及时应对和科学处置突发公共卫生事件打下了基础。

今后,市支队将进一步加强机动队的应急能力培训,把市卫生计生监督执法支队应急队伍真正建设成我市卫生应急战线上的一队尖兵。

上一篇:省卫生计生监督所领导对我市医疗市场进行暗访
下一篇:市支队召开法制稽查暨卫生计生监督信息报告研讨会
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站