微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

全市餐饮具集中消毒服务单位监督管理暨检验技术培训会议在临沭县召开

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-04-13 来源:食品安全科

 

    为切实加强餐饮具集中消毒单位监督管理工作,保障人民群众身体健康和饮食安全,411日,市卫计委在临沭县举办全市餐饮具集中消毒服务单位监督管理暨检验技术培训会议。

会议由市支队副支队长张慧民主持,市卫计委综合监督科科长杨玉泉出席会议并做了讲话。杨科长在讲话中全面回顾介绍了我市近几年餐饮具集中消毒单位监督管理的现状,对2017年全市餐饮具集中消毒单位监管工作进行了安排部署,对下一步工作提出明确要求,一是进一步提高依法履职意识,各县区卫生计生行政部门对餐饮具集中消毒服务单位的监督管理是《食品安全法》授予的法定职责,必须不折不扣的去履行;二要积极探索建立长效监管机制,要结合日常监督,下大力气继续在全市推进区域集中消毒服务资源整合工作,要创新监管模式,积极探索通过互联网进行远程在线监督;三要加大宣传和培训力度,增强舆论氛围,提高从业人员的卫生意识和依法经营意识,保证餐饮具集中消毒服务质量。

会上,市疾控中心检验科科长季圣翔对消毒餐饮具出厂检验技术和实验室要求进行了系统讲解和全面培训,市支队食品安全科科长邵泽柱对相关法律法规进行了讲解,组织观看了餐饮具集中消毒单位现场卫生监督视频,并到临沭县丽洁消毒餐具经营部进行了现场观摩。培训结束后,对企业参培检验人员进行了闭卷考试,为合格人员颁发了《检验技术培训合格证》。

这次培训内容丰富,形式多样,反响热烈,参会人表示受益很大,对进一步做好我市餐饮具消毒服务单位监管工作起到了积极的推动作用。各县区(开发区)卫计局及监督所主管科室负责人、全市各餐饮具集中消毒服务单位的检验员及市支队相关科室人员共100余人参加。

  

上一篇:市卫生计生监督执法支队开展文明劝导活动助力“文明出行”
下一篇:我市将开展全市医疗卫生机构医疗废物处置专项整治行动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站