微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

严把游泳场所许可审查关 确保市民游泳安全

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-04-12 来源:未知

 

    近年来,我市游泳场所经营行业快速发展,各种类型、不同规模的游泳场所不断增加。相较于其它公共场所,游泳场所具有更容易引发群体性卫生事件的特征,因此游泳场所卫生许可也具有更为复杂、严格的卫生标准和设置要求。

近日,我市一家新开办的游泳场所业主提出卫生许可申报。接到申报后,市卫生计生委严格按照《公共场所卫生管理条例实施细则》及《游泳场所卫生规范》的有关要求,对开办场所进行了现场指导审查。一是重点审查更衣室、淋浴室、浸脚池、水质循环净化消毒设备控制室及库房的设置与布局情况;二是查看池水循环净化设备及独立水表的设置,确保设计参数能满足水质处理的需要;三是对相关制度、卫生管理等情况进行逐一核查;四是严把许可前的卫生检测关,确保池水水质达标。

    通过科学指导,严格审查,促使游泳场所规范经营,从而预防传染病传播和健康危害事故的发生,保障游泳者健康安全。

上一篇:我市将对计划生育法律法规落实情况开展监督检查
下一篇:市卫计监督执法支队将开展“医疗美容服务专项整治月”活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站