微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市开展餐饮具集中消毒专项监督检查活动

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-03-08 来源:未知

     为进一步规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营活动,近日,临沂市卫生计生监督执法支队印发了《关于开展2017年全市餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查活动的通知》,要求各县区卫生计生监督机构全面开展专项检查活动。

目前,我市共有餐饮具集中消毒服务单位55家,全部取得营业执照。此次专项检查以“完善质量管理体系建设,保障产品卫生质量”为主题,以完善消毒餐饮具的出厂检验和包装标识为重点,分“宣传动员、监督检查、总结复查”等几个阶段进行。检查内容包括:现场查验产品包装标识内容是否齐全,自检实验室是否规范并满足产品检验的需要,检验人员是否具有检验资质,检验记录是否齐全,无自检实验室的企业是否按批次与社会检验机构签订《委托检验协议》并实施批次检验,以督促企业建立健全产品检验制度、原料用品采购验收(索证)制度、餐饮具出入库登记制度和不合格产品召回制度,确保每一套消毒餐饮具检验合格并随附消毒合格证明出厂。

根据通知要求,各县区将于3月份同步开展专项检查,5月底全部完成检查任务。为督促各地落实通知要求,确保专项检查取得实际成效,市支队将对各县区工作开展情况进行现场督查和指导,并向社会公布监督检查情况和违法行为查处结果。

上一篇:我市调整优化市区生活饮用水卫生监测点
下一篇:巩固综合监督提升年成果 开展医疗服务监督复核检查
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站