微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市按期完成2016年消毒产品监督抽检工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-12-20 来源:未知

 

为进一步加强消毒产品生产企业的管理,规范消毒产品流通市场秩序,有力打击消毒产品违法宣传、冒充药品的违法行为,保证消毒产品卫生质量,保障人民群众消费安全,根据省卫计委《2016年山东省消毒产品监督抽检计划》要求,临沂市制定了《临沂市2016年消毒产品监督抽检工作计划》,并于4-11月份在全市范围内开展了消毒产品专项监督检查活动。

专项监督检查主要检查以下两方面内容:一是对辖区内所有消毒产品生产企业、经营和使用单位进行监督检查。重点检查企业生产过程记录的完整性,生产环境条件、生产工艺流程的规范性,产品标签说明书的合法性和规范性。二是对辖区内部分医药公司、药店、商场和医疗机构的消毒产品进行监督检查。重点检查消毒产品的索证情况,卫生安全评价报告、检验报告,审查和核对消毒产品标签说明书的规范性、真实性、完整性。

检查发现51家消毒产品生产企业的产品生产记录、产品批次出厂检验报告、标签说明书,以及生产所使用的原料或半成品符合相关要求;现场检查未发现违法添加抗生素、激素等物质的现象;多数消毒产品的标签说明书和宣传内容真实,未发现有明示或暗示对疾病的治疗效果的违规行为,未发现专用于人体足部、眼睛、指甲、腋部、头皮、头发、鼻粘膜等特定部位的宣称具有消毒或抗(抑)菌功能的产品。

检查共出动执法人员500多人次,车辆180台次,监督检查消毒产品生产企业51家,下达《卫生监督意见书》51份;检查消毒产品经营、使用单位27家,下达《卫生监督意见书》23份。检查消毒产品共116个品次,所抽检产品的标签说明书,116份合格,合格率100%

上一篇:临沂市按时完成医疗卫生机构污水消毒专项治理活动
下一篇:我市对市管住宿业单位进行集中监督检查
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站