微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市完成2016年度涉水产品专项整治工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-12-02 来源:未知

 

为进一步规范我市涉及饮用水卫生安全产品的市场秩序,确保生活饮用水卫生安全,下半年,我市组织开展了涉及饮用水卫生安全产品专项整治工作,截至目前,这项工作已圆满完成 
此次专项整治工作重点是全面落实辖区内生产、销售涉水产品卫生许可批件情况,规范原材料卫生许可索证和采购使用等。各县区对辖区内涉水产品销售经营单位进行了全面的摸底检查,并按照整治方案要求,对输配水设备、水质处理器、化学处理剂、水处理材料、防护材料等5类相关涉水产品进行了监督检查并登记。
检查显示,目前全市持有有效卫生许可批件的涉水产品生产企业为44家,符合国家各项标准的合格产品种类45种;排查销售市场涉水产品156件,持有效许可批件的140件,有效证件持有率为89%。针对检查中存在的问题,区分不同情况,分别给予限期整改、关停等处理措施。
通过开展专项整治,进一步增强了涉水产品生产经营企业的的卫生安全意识和守法经营意识,督促企业履行社会责任,严厉打击了涉水产品领域违法生产经营行为,规范了涉水产品生产经营的市场秩序,为今后建立涉水产品卫生监督长效机制打下良好基础。
上一篇:临沂市完成市级卫生和计划生育行政执法资源整合工作
下一篇:我市举办职业卫生监督员培训班
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站