微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市完成市级卫生和计划生育行政执法资源整合工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-11-30 来源:未知

 

根据临沂市机构编制委员会《关于组建市卫生和计划生育监督执法支队的批复》(临编〔2016〕27号)规定,10月21日,市卫计委党委召开了原市卫生监督所和原市人口与计划生育监察支队全体干部职工会议,对市级卫生和计划生育行政执法资源整合进行了部署安排,启动了两个机构的整合工作,至11月17日,新组建的市卫生和计划生育监督执法支队正式运行。
为保证这次行政执法资源整合的顺利进行,重点做了以下几项工作:一是加强组织领导。市卫计委党委高度重视卫生计生行政执法资源的整合工作,多次召开专题会议研究,并积极与机构编制等有关部门联络协调,就整合组建方案反复研究酝酿,统一思想,确保整合以后的机构设置、人员配备能够实现强化综合监督的目标。二是严格工作程序。新组建的支队领导班子专门成立整合工作领导小组,细化工作方案,努力做到每个环节严密到位,不留漏洞,同时,在人事安排上严格按工作需要、综合考量、组织决定的原则和组织程序办事,确保了资产不流失、人员队伍稳定、工作连续性。三是注重宣传教育。此次机构整合关系到每个人的切身利益。我们认真做好宣传教育和深入细致的思想工作,提高干部职工的思想认识。四是明晰科室职能。在进行科室设置和人员调整之前,支队领导班子按照《关于组建市卫生和计划生育监督执法支队的批复》确定的单位职能,就科室职能在反复讨论研究和征求意见的基础上予以配置。为了保证机构整合不影响各项工作正常运转,科室组建和人员调整以及办公场所安排和工作交接等时限进行了明确界定,保证了整合工作的高效完成,实现了无缝衔接。
此次机构整合和人员交流,实现了市级卫生和计划生育行政执法资源整合,为强化综合监督执法,保证卫生计生法律法规的落实提供了更加有效的组织保证。
上一篇:市所圆满完成医疗机构执法执业检查2016年度工作计划
下一篇:我市完成2016年度涉水产品专项整治工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站