微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市举办全市预防性卫生监督工作培训班

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-10-17 来源:未知

 

为进一步提升我市建设项目卫生监督管理的能力和水平,规范预防性卫生监督执法行为,提高预防性卫生监督执法能力,1014日,临沂市卫生监督所举办全市预防性卫生监督工作培训班,各县区卫生监督机构分管领导和从事预防性卫生监督工作的监督员共计70余人参加了培训。

培训班由第七届国家卫生标准委员会放射卫生标准专业委员会专家、国家放射卫生专家库专家、省监督所刘兵进行授课,刘兵主任系统地讲解了放射卫生基础知识,放射防护的目的、任务,辐射危害,放射诊疗设备、放射诊疗建设项目的卫生审查管理及《职业病防治法》等放射诊疗相关法律体系在实际工作中的运用等内容,同时,重点讲解了放射卫生管理程序、原则、管理方法等。市所工作人员针对我市预防性卫生监督工作的现状,详细讲解了在具体工作中开展预防性卫生监督工作的方法和要点,部分公共场所新、改、扩建建设项目的预防性卫生监督要点,生活饮用水方面建设项目、学校方面建设项目的预防性卫生监督工作内容。

市所宋传学副所长出席培训班并讲话。宋所长分析了我市预防性卫生监督工作的现状,指出了存在的差距和不足,就做好下一步预防性卫生监督工作提出了要求:一是要敬畏法律,加强学习,进一步提高技术水平和执法能力;二是突出重点,多措并举,全力做好预防性卫生监督工作;三是加大宣传,增强卫生安全意识;四是落实责任,依法服务,提升服务能力,严肃查处违法违规行为。希望全体预防性卫生监督工作人员拓宽思路,丰富知识,以开拓创新的精神、饱满的工作热情,切实做好全市各项预防性卫生监督工作。

 

上一篇:我市举办卫生监督执法手持终端培训班
下一篇:临沂市完成大中型医疗机构综合监督检查工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站