微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市举办全市卫生监督执法案例研讨会

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-10-09 来源:未知

 

为规范卫生监督执法行为,提高监督队伍执法能力,交流和推广卫生监督执法工作经验,929日,市卫生监督所举办了全市卫生监督执法案例研讨会,市所及各县区卫生监督机构30余名业务骨干参加了研讨会。

会上首先重新组织学习了《卫生监督执法案例评查标准》,统一了评分标准,与会人员分2组,从主体认定、程序规范、调查取证、法律适用、文书制作等方面,对各县区报送的涉及公共场所、放射卫生、传染病监督、医疗市场监督等专业的33份处罚案卷进行了评查,对评查出来的4件优秀案例,由具体承办单位通过PPT形式对案情进行介绍、评析,对此类案件办案经验、争议焦点或分歧意见进行论述,提出建议,参会人员针对案件的主体、证据、法律适用、程序等方面进行现场点评、研讨,经过激烈讨论形成具体的指导意见或建议。

此次卫生监督执法案例研讨会总结了经验、肯定了做法、分析了不足,为进一步规范卫生监督执法行为,提高监督执法能力打下了良好的基础。

上一篇: 市卫生监督所开展“两学一做”学习教育第二专题集中学习讨论
下一篇:我市举办卫生监督执法手持终端培训班
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站