微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市圆满完成《职业病防治法》落实情况监督检查工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-07-18 来源:未知

 

根据《国家卫生计生重要法律法规监督检查工作规划(2014-2017)》要求,临沂市认真部署,全面动员,制定下发《关于开展<职业病防治法>等法律法规落实情况监督检查工作的通知》、《临沂市<职业病防治法>等法律法规落实情况督导检查方案》等系列文件,并于上半年圆满完成了全市范围的《职业病防治法》落实情况监督检查工作。

按照《临沂市<职业病防治法>等法律法规落实情况督导检查方案》要求,前期,各县区卫生监督机构组织开展了全面的监督检查,依法查处了一批违反《职业病防治法》等法律法规的案件。市级卫生监督机构对各县区落实情况进行了抽查,共抽查县区监督机构5家、放射诊疗机构32家、全部三级医疗机构9家、二级医疗机构10家、其他医疗机构13家,抽查职业健康检查机构6家,抽查放射诊疗工作场所154个、放射诊疗设备224台、放射工作人员550人,对其中4家单位依法进行了卫生行政处罚。

经过市县两级的共同努力,在省卫计委6月份组织的全省《职业病防治法》落实情况督导检查活动中,检查组对我市在《职业病防治法》等法律法规落实过程中取得的成绩给予了充分肯定,同时要求我市进一步加强档案管理、质量控制等方面的工作。

上一篇:市所深入推进文明城市指数测评网格化管理工作
下一篇:临沂市卫生监督所认真履行《职业病防治法》卫生监督检查职责 努力维护劳动者健康权益
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站