微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

省卫计委督导检查我市《职业病防治法》落实情况

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-06-22 来源:未知

 

614日,省卫生计生委《职业病防治法》落实情况督导检查组对我市《职业病防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》及其配套规章落实情况进行了督导检查,市卫计委副调研员朱孟国同志陪同检查。

督导组由5名省级专家组成,省卫生监督所调研员刘振强同志任组长。通过座谈会、查阅档案资料、现场检查等方式,检查组对我市的职业卫生、放射卫生工作进行了严格认真地检查指导。

检查组充分肯定了我市在职业卫生和放射卫生工作中取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,要求我市进一步加强档案管理、质量控制等方面的工作。

近年来,市所高度重视职业卫生、放射卫生监督工作,采取五项举措,确保工作取得实效。一是坚持放射诊疗许可工作透明化,不断完善规章制度,优化审批流程,提高办事效率,强化服务质量;二是坚持日常监管与专项整治相结合,对辖区内放射诊疗机构、查体机构、诊断机构做到全面监管;三是加大监督执法力度,把放射诊疗卫生监管纳入大中型医疗机构综合监督检查内容,依法查处违法案件;四是按规定组织对医疗机构放射工作人员的职业健康查体和放射防护知识培训;五是进一步加强建设项目预防性卫生监督工作,积极开展套放射设备进行控制效果评价,及时进行新建项目预评价并备案。目前,我市职业卫生、放射卫生监督工作稳中有进,不断取得新成效。

上一篇:市所强化全市放射诊疗建设项目的指导培训工作
下一篇:市所深入推进文明城市指数测评网格化管理工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站