微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市组织开展餐饮具集中消毒服务单位专项整治行动

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-04-28 来源:未知

 

为推动“食安山东”建设,落实“守护舌尖安全”行动总体方案要求,切实加强餐饮具集中消毒服务单位监督管理,提高公共餐饮具的卫生质量,临沂市卫计委决定于4月至10月在全市范围内开展以“规范集中消毒服务行为,提高餐饮具消毒质量”为主题的专项整治行动。

整治行动分为宣传发动、自查自纠、监督整改、执法检查、总结复查五个阶段,采取市县(区)联动、现场查看与采样抽检相结合的方式,重点检查全市餐饮具集中消毒服务单位的企业选址、车间布局、生产用水及洗消制剂与设备、产品检验、包装标识等内容,严厉打击不按规定在产品外包装上标注有关内容,未经检验合格并随附消毒合格证明出厂,使用不合格洗涤剂、消毒剂、生产用水等违法违规行为。

为确保整治行动效果,市卫计委要求各县区要高度重视,精心组织,监督检查要突出重点,标本兼治,发现问题要限期整改,及时跟进,对整改达不到要求的,要依法从严处罚;要加强产品抽检,严格执行卫生、工商、食药监部门联动执法和互相通报制度,及时向社会公布检查和抽检结果;要把开展专项整治和加强日常监督相结合,建立健全长效监管机制,规范餐饮具集中消毒服务单位行为,提高餐饮具消毒质量。在专项整治活动中,通过依法处罚一批违法生产经营单位、关停一批没有希望整改合格的企业,有力震慑不法经营者,促进我市餐饮具集中消毒服务健康发展,提高餐具、饮具卫生质量,保障消费者“舌尖上的安全”。

上一篇: 临沂市提前完成食品安全企业标准备案信息上传工作
下一篇:市卫计委、市教育局联合下发通知要求加强全市学校及托幼机构生活饮用水卫生安全管理工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站