微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市多措并举 进一步强化预防性卫生监督工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-04-19 来源:未知

 

近日,市卫计委下发《关于进一步加强全市预防性卫生监督工作的通知》,提出四项要求,着力规范和强化全市预防性卫生监督工作,切实增强工作的责任感和使命感。

一是加强组织领导。全市各级卫生计生行政部门要明确分管领导和责任科室,所属卫生计生综合监督机构要有具体科室和人员负责预防性卫生监督工作。二是明确工作重点、工作流程和工作内容。加强对公共场所、放射诊疗、生活饮用水和学校建设项目的卫生审查工作,做到各新建、改建、扩建建设项目的选址设计、卫生布局和卫生设施设备的配置符合国家卫生标准。三是切实加大宣传工作力度。强化建设单位的卫生安全责任意识,以此强化预防性卫生监督工作,从源头上预防、控制和消除卫生安全隐患,切实维护广大人民群众和从业人员的健康权益。四是加大处罚力度,严格责任追究。对不按规定要求开展预防性卫生审查工作,造成严重危害人民群众身体健康、影响恶劣的,要立案查处,并依法追究相关责任人责任。

上一篇: 市卫生监督所着力打造一支专业高效的卫生应急队伍
下一篇: 临沂市实施乡镇卫生院依法执业规范工程
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站