微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市卫生监督所着力打造一支专业高效的卫生应急队伍

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-04-15 来源:未知

 

4月中旬,临沂市卫生监督所对应急机动队进行了调整和充实,卫生应急队伍得到进一步加强。

据悉,市所应急机动队上次调整是在2013年。三年来,市所立足工作实际,结合新形势下卫生应急工作的新特点,修订了多部应急预案,积极开展多次突发公共卫生事件应急知识培训和应急演练,同时,注重加强应急队伍建设,处置突发公共卫生事件的应急能力不断提高。

近几年来,市所新进人员数量较多,内部科室人员结构和职责分工也发生了较大变化。为更好地开展突发事件卫生应急工作,市所及时对应急机动队进行了调整。较之前的队伍,调整后的队伍有以下三个特点:一是机动队数量由两个增加到三个,新增成员5人,队伍的规模和力量进一步壮大;二是机动队由传染病监督科、职业卫生监督科、公共卫生监督科三个科室的科长任组长,分工更加明确,专业性更强;三是新增多名年轻同志到机动队,为机动队注入了新鲜血液,队伍活力进一步提升。

今后,市所将进一步加强机动队的应急能力培训,努力把市卫生监督所应急队伍建设成我市卫生应急战线上的一队尖兵。

上一篇: 临沂市启动《职业病防治法》等法律法规落实情况监督检查
下一篇: 临沂市多措并举 进一步强化预防性卫生监督工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站