微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市加大力度开展“扈氏鼻炎膏”等抗(抑)菌制剂专项监督检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-03-22 来源:未知

 

按照省卫生和计划生育委员会《关于开展抗(抑)菌制剂专项监督检查的紧急通知》要求,结合中央电视台《消费主张》栏目对消毒产品(含抗、抑菌制剂)扈氏鼻炎膏冒充药品销售案件的曝光,市所于311 -16日,在全市范围内组织各县区对我市消毒产品的生产、经营、使用单位进行了专项监督检查。全市共出动卫生监督员500余人次,检查医疗机构800余家、医药公司29家、超市商场300余家。

经全面检查,发现平邑、郯城、莒南各有立正堂牌扈氏膏扈氏鼻炎膏直销点(处)1处,仅悬挂广告牌,店内无相关产品,执法人员通过现场检查资料、走访周边群众等方式,确认这三处店面尚未营业,没有发生具体违法行为。其他县区均未发现销售立正堂牌扈氏膏扈氏鼻炎膏情况。

在对医药公司和超市商场检查过程中,发现2款类似产品存在标签说明书标注治疗疾病内容,违法违规宣传疗效的行为,执法人员已依法取证,并责令其立即下架,停止销售,立案程序正在进行中。所有医疗机构使用的其他消毒产品未发现违法宣传疗效和夸大宣传用于疾病治疗的行为。

执法人员还对全市5家抗(抑)菌制剂生产企业进行了突击检查,5家企业的所有产品标签说明书均符合相关规定,无违法违规宣传疗效的行为。

上一篇:市卫生监督所召开党员大会
下一篇:市卫生监督所组织开展学《党章》、学《准则》、学《条例》知识竞赛活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站