微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

全市开展卫生计生综合监督检查确保两会和春节期间卫生安全

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-02-05 来源:未知

 

为保障两会顺利召开,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。全市各级卫生计生综合监督机构按照《关于进一步做好各级两会和春节期间卫生计生综合监督工作的通知》(临卫监督发[2016]1号)的有关要求,自120日起,在全市范围内开展卫生监督专项检查活动,排查隐患,监督整改,防范和杜绝突发性公共卫生事件的发生。

在卫生综合监督检查中,一是重点检查了生活饮用水及公共场所经营单位的许可证、健康证等证照公示管理情况,突发公共卫生事件应急预案等制度落实情况,卫生设施的运转、公共用品清洗消毒情况,生活饮用水净化消毒和卫生监测情况等。二是重点对从事“镶牙、拔牙”的各类游医及悬挂“中医”、“理疗”、“整骨”牌匾宣传治疗疾病的场所进行了整治。三是严厉打击违法医疗广告行为。根据临沂市工商行政管理局提供的线索,市所监督执法人员于1月中下旬,对辖区涉及违规发布医疗广告的部分民营医疗机构和公立医疗机构开展集中整治工作,按照处罚与教育相结合和注重指导广告业健康发展的原则,对存在违规行为的8家医疗机构给予行政警告处罚,并对医疗机构负责人进行约谈。四是根据《食品药品监管总局等部门关于印发开展打击非法制售和使用注射用透明质酸钠行为专项行动工作方案的通知》(食药监械监[2015]236号)文件要求,122,市卫生监督所对市直管5家美容医疗机构开展了关于打击非法使用透明质酸钠行为的突击检查,其中3家美容医疗机构存在使用注射用透明质酸钠开展医疗美容服务的行为,累计查得注射用透明质酸钠9种,且均已取得医疗器械注册证,未发现使用非法注射用透明质酸钠的行为。

从检查情况看,全市各级各单位高度重视两节两会期间的卫生和安全工作,强化了两节两会卫生安全防范措施,严厉打击各类卫生违法行为,全市公共卫生、饮用水卫生和医疗市场秩序稳定。截止22,全市共监督检查公共场所单位1995家、生活饮用水单位395家、医疗机构1124家,责令限期整改610家,其中公共场所460家,生活饮用水单位150家;立案处罚59家,其中公共场所10家、生活饮用水1家、医疗机构29家;取缔或责令停止执业26家;没收违法药品、器械10箱(件),罚款15000元;受理各类投诉举报案件21件,办结回复21件,移送公安1家。

春节和全国两会期间,全市卫生计生综合监督机构要继续加大力度开展卫生计生综合监督检查工作,确保春节和全国两会期间的公共场所、饮用水和医疗市场卫生和安全。

 


上一篇: 临沂市开展2015年度县区卫生监督稽查考核工作
下一篇:市所严格许可事后监管 强化企业自律意识
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站