微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市卫生监督所开展节前饮用水、重点公共场所卫生监督检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2016-02-05 来源:未知

 

 

春节临近,为保障节日期间公共卫生安全,预防和控制传染病传播流行,杜绝突发公共卫生事件的发生,保障全市人民度过一个欢乐祥和、健康愉快的节日,市卫生监督所于近期对市区市政供水及各大型商场、超市、车站等人员密集流动性大的公共场所开展了卫生监督大检查。

此次检查重点是经营单位的许可证、健康证等证照公示管理情况,突发公共卫生事件应急预案等制度落实情况,卫生设施的运转、公共用品清洗消毒情况,生活饮用水净化消毒和卫生监测情况等,要求各单位加强行业自律,严格遵守法律法规,高度重视突发公共卫生事件应急处理,加强相关应急物资储备和专业人员培训,增强应对突发公共卫生事件的处理能力,督促公共场所经营者加强营业区域的通风换气和空气消毒,避免呼吸道传染病的传播流行。从检查情况看,市区市政供水单位、重点公共场所单位卫生证照齐全、供水单位水质净化处理消毒设施运转正常,水质卫生状况良好,应急预案制度健全,仅有个别公共场所经营单位存在集中空调通风系统无清洗消毒记录、检测结果未公示等问题。

针对监督检查中发现的问题,卫生监督人员当场下达卫生监督意见书限期整改。

上一篇:市所对8家疾病预防控制机构开展传染病监督检查工作
下一篇: 市所开展集中整治非法医疗广告行动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站