微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市所对8家疾病预防控制机构开展传染病监督检查工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2015-12-30 来源:临沂市卫生监督所

      为加强和规范我市疾病预防控制机构的疫情报告、传染病防治、病原微生物实验室的监督管理,按照《疾病预防控制机构传染病防治监督检查指导意见》要求,5-11月份,我所对8家疾病预防控制机构进行了综合监督执法检查。

本次监督检查围绕传染病疫情报告管理传染病疫情控制管理、医疗废物处置、病原微生物实验室及()种管理、疫苗预防接种监督管理、传染病防治应急物资储备等六项重点内容开展。

检查中发现个别单位存在如下问题:一是传染病应急防护用品、消毒药械等物品未索取生产企业卫生许可证,卫生安全评价报告和检验报告等资料不全;二医疗废物处置不及时;三是病原微生物实验室无门禁系统,入口处未标示国际通用生物危险标识和生物安全实验室级别标志;四是实验室未对压力蒸汽灭菌器的消毒效果进行生物监测。

针对监督检查中发现的问题,共提出书面反馈意见书3份,下达监督意见书8份,同时要求相关县区卫生监督机构对监督检查中发现的问题进行稽查复核。

上一篇:市所完成全市消毒产品生产企业监督检查工作
下一篇: 市卫生监督所开展节前饮用水、重点公共场所卫生监督检查
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站