微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市县区建设项目职业病危害放射防护评价工作有了新突破

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2015-12-10 来源:临沂市卫生监督所

     对放射诊疗建设项目进行职业病危害放射防护预评价和控制效果评价并竣工验收既是《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》等法律法规的要求,也是预防、控制和消除职业病危害,保护劳动者健康及其相关权益的要求,还是放射诊疗许可的前置条件。但是,几年来,该项工作在县区一直是薄弱环节,处于空白状态。由于放射性危害的认识不够到位,所以落实以上要求一直没有得到足够的重视,相关监督工作在大部分县区也没有开展。

今年,随着放射卫生监督工作的开展,执法力度的加大,这项工作终于有了突破。兰山区、河东区相继对新建、改建、扩建的放射诊疗建设项目进行了预评价和控制效果评价工作。2015年,兰山区共对1家单位进行了建设项目职业病危害放射防护预评价,4家单位进行了建设项目职业病危害放射防护效果评价;河东区完成了1家建设项目职业病危害放射防护控制效果评价。

    今后,市卫生监督所将继续加大对各县区此项工作的督导检查力度,力争明年各县区放射诊疗建设项目评价工作全面开展。

上一篇:市所完成县区餐饮具集中消毒单位工作开展情况督导检查
下一篇:临沂市圆满完成第一届医疗机构监督检查专家库成员的聘任工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站